Глубокорыхлители

ГУЛЬДЕН – глубокорыхлитель для сплошной двухуровневой обработки по безотвальной технологии взамен зяблевой и весенней вспашек, глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях, для послеуборочного рыхления и предпосевной обработки стерневых и мульчированных агрофонов, заплывших почв, а так же для обработки залежных земель и кормовых угодий.

Использование глубокорыхлителя ГУЛЬДЕН — это разумная альтернатива традиционной технологии подготовки почвы, которая за один проход готовит почву для посева.

Технологическое совмещение нескольких операций существенно экономит ресурсы. Так, например, орудие можно эффективно использовать во все периоды полевых работ (для рыхления или щелевания), что существенно сокращает затраты на пополнение машинного парка.

После обработки глубокорыхлителем ГУЛЬДЕН происходит:
• увеличение пористости почвы в несколько раз;
• усиление микробиологических процессов, улучшающих пищевой режим почвы и круговорот веществ;
• увеличение в зоне рыхления количества активных корней;
• предотвращение водно-воздушных эрозионных процессов на склоновых землях.
ПРЕИМУЩЕСТВА ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛЯ ГУЛЬДЕН
Экономия времени и ресурсов: одна операция вместо трехgulden

Оригинальная конструкция рамы

Дельтаобразная рама орудия выполнена из профильной трубы в виде равнобедренного треугольника, что перераспределяет усилия и снижает нагрузку на раму

gulden_4Два ряда стоек — двойная обработка почвы

Первый ряд для глубокой обработки почвы на глубину до 45 см. Второй, дополнительный, ряд для интенсивного мульчирования верхнего слоя на глубину до 25 см.

gulden_3Удобная регулировка глубины обработки

Регулировка глубины обработки переднего и заднего ряда не зависит друг от друга. Осуществляется пальцами на параллелограмме крепления катка для передних стоек и на параллелограмме крепления заднего ряда стоек.

gulden_5Преимущества шпорового самоочищающегося катка

Для дополнительного крошения верхнего слоя почвы и выравнивания поверхности поля, равномерного распределения растительных остатков орудие комплектуется сдвоенными шпоровыми катками. Шпоры разбивают большие комья, выбрасываемые на поверхность, подготавливают и выравнивают почву, упрощая последующую окончательную предпосевную обработку. Вращающиеся шпоры погружают растительные остатки в нижние слои почвы и перемешивают их с почвой в поверхностном слое толщиной 15 – 20 см.
Балансирная установка сдвоенного шпорчатого самоочищающегося катка обеспечивает постоянный контакт обоих катков с почвой. А установка центрального винта позволяет надежно регулировать каток, относительно продольной плоскости.
В зависимости от требуемых целей обработки катки можно установить как на равномерную работу, так и сделать акцент на переднем либо заднем катке. Все, что для этого необходимо – всего лишь отрегулировать тягу катка.

gulden_6 Подшипниковый узел премиум класса

ГУЛЬДЕН оснащается сверхнадежными необслуживаемыми подшипниковыми узлами HARP AGRO UNIT, а использование высококачественных подшипников скольжения позволяет исключить износ узлов вращения механизма регулировки катков.

gulden_7Минимум обслуживания

Биметаллические подшипники скольжения обеспечивают надежную работу в течение длительного периода времени, не требуют какого-либо обслуживания в течении всего своего жизненного цикла, что существенно снижает требуемое количество точек смазки изделия. Фактически, во всем орудии смазке подлежит только фланцевые подшипниковые узлы катка.
При работе в условиях большого количества растительных остатков задний ряд лап можно поднять вверх и исключить их из работы. При этом передние лапы будут осуществлять глубокую обработку почвы с разрушением уплотненных участков без риска забивания орудия. Таким образом, одно и то же орудие можно, в зависимости от выставленной глубины на дополни- тельном заднем ряде лап, использовать и как двухуровневый глубокорыхлитель и как щелерез.

Гульден – глубокорыхлитель для сплошной глубокой обработки (объемного и глубокого рыхления), агротехнический эффект от которого длится 3-4 года!Producwiia_Gulden