БОРОНА ПРУЖИННАЯ БПУ

Борона пружинная БПУ применяется для ранневесеннего боронования зяби, озимых посевов, довсходового и послевсходового боронования и обработки пашни, в некоторых случаях заменяет культивацию, вворачивания минеральных удобрений, закрытия влаги, обработки стерни (сбор соломы, сена в валки). Конструкторская особенность предусматривает два положения: рабочее и транспортное, что гарантирует высококачественное боронование больших площадей, находящихся в разных местах без использования дополнительных подъемно-транспортных устройств и механизмов.

ОСОБЕННОСТИ ПРУЖИННОЙ БОРОНЫ:

  1. Усиленное воздействие на грунт. За счёт пружин зубцы постоянно двигаются и вибрируют, что многократно усиливает мощность рыхления грунта машиной. Причём эта характеристика возрастает с увеличением скорости машины.
  2. Более эффективное выравнивание слоя почвы. Если требуется максимально снизить колебания высот почвы и добиться гладкой поверхности, стоит купить пружинную борону. Последовательные вибрации обеспечивают ударное воздействие, под которым грунт равномерно распределяется по прямой линии, исключая вероятность возникновения бугорков;
  3. Поддержание водного слоя в почве. Вибрация заставляет циркулировать влагу по всему плодородному слою, обеспечивая хорошую пропитку посева, а соответственно увеличивая его плодородность.

ПРЕИМУЩЕСТВА АГРЕГАТА БПУ:

  • Порошковая покраска в значительной степени превосходит обычную покраску и способствует сохранению агрегата, от коррозийных и механических повреждений;
  • Борона оснащена гидравлической системой, что упрощает эксплуатацию данного агрегата;
  • На бороне установлены балансировочная система колёс, благодаря которой уменьшается износ колесной системы;
  • Бороны имеют прочную надежную раму, что достигается за счет применения высококачественных марок сталей;
  • Также на бороне установлены чугунные ступицы, которые при длительном использовании не деформируются.